segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Rapidinha



Verdades sobre o chocolate: não causam espinhas, dores de cabeça, cáries ou hiperatividade. E o que é mais importante: não vicia. O chocolate não possui nenhuma substância que possa causar um vício. A maioria das pessoas que consomem chocolate diariamente apreciam a textura e o sabor do alimento, que se for consumido com moderação pode fazer parte de uma dieta saudável e saborosa.Os fitoquímicos do chocolate também parecem relaxar e dilatar as veias sanguíneas diminuindo o risco de trombose, já que as plaquetas podem circular livremente. Em um estudo conduzido pela escola de medicina da Universidade Jonhs Hopkins, o Dr. Kris-Etherton revelou que o chocolate teve o mesmo efeito do consumo diário de aspirina, porém sem os efeitos gastrintestinais negativos. O cacau também confere benefícios ao sistema imune reduzindo o risco de artrite e outras doenças auto-imunes. O chocolate também diminuiu os níveis de glicose no sangue e aumentou a sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes. Tipicamente o chocolate amargo ou o meio amargo contém mais flavonóides do que os chocolates com leite por isso as indústrias estão estudando meios de preservar os flavonóides durante o processamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário