terça-feira, 23 de novembro de 2010

Acne

Aquele ser indesejado que aparece no corpo sem pedir licença, conhecido como acne é um problema multifatorial mais presente na fase da adolescência na época de maior produção ou desequilíbrio hormonal, até a menopausa. Alimentação ajuda fornecendo nutrientes  que atuam no reparo das estruturas celulares, que diminuam a inflamação e a produção de sebo. Veja as dicas:

  • Consuma alimentos fonte de ácidos graxos (gorduras) monoinsaturados, com alto poder antiinflamatório e antioxidante. Você pode optar por abacate, azeite de oliva extravirgem, óleo de canola;
  • Evite alimentos que contenham açúcar branco ou farinha refinada: bolos, doces, balas, doces, refrigerantes, sorvetes, biscoitos etc.
  • Evite alimentos fontes de gordura saturada como leite integral, manteiga, embutidos (presunto, salsicha, linguiça...), óleo de coco, bacon e carnes gordas;
  • Prefira alimentos integrais aos refinados pois possuem um índice glicêmico mais baixo (portanto menos inflamatório). Ex: Arroz integral, pão integral, cereais integrais;
  • Consuma alimentos fontes de ômega-3 como salmão, sardinha, atum e óleo de linhaça;
  • Consuma alimentos ricos em Vitaminas e minerais antioxidantes que neutralizam os radicais livres responsáveis pela inflamação da acne:
  Zinco: carnes magras, ovos, lentilha, cereais integrais; Selênio: Cereais e grãos integrais;
Vitamina C: laranja, acerola, kiwi, goiaba, mamão, salsinha, pimentão verde;Carotenóides: Cenoura, abóbora, couve, espinafre;Vitamina E: Semente de girassol e oleaginosas;Ácido pantotênico (vitamina B5): semente de girassol, cogumelos, salmão, fígado de galinha, leite, brócolis, levedura.

  • Mantenha o seu intestino saudável consumindo com menor frequência alimentos alergênicos como frutos do mar, chocolate, amendoim, castanhas, suínos e enlatados. Aumente também o consumo de frutas e verduras para pelo menos 5 porções ao dia e não esqueça-se de manter-se bem hidratado.

      

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