quinta-feira, 31 de março de 2011

31 de março- Obesidade


A obesidade é uma doença que há um grande acúmulo de gordura no organismo. É um grande problema de saúde pública, pois a pessoa obesa pode adquirir várias doenças, levando a uma diminuição na sua qualidade de vida e à morte prematura. Adotar uma alimentação saudável é importante no combate a esse mal.

Dicas para melhorar sua qualidade de vida:

  • Beba pelo menos 2 litros de água por dia, prefericialmente nos intervalos das refeições; 
  • Evite os alimentos industrializados e prefira os naturais;
  • Coma com moderação e mastigue bem os alimentos;
  • Estabeleça horários regulares para a alimentação, fazendo três refeições ao dia (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches. Não pule nenhuma das refeições;
  • Dê preferência a grãos integrais, frutas com casca, hortaliças e leguminosas;
  • Aumente o consumo de frutas e hortaliças em sobremesas e lanches;
  • Evite a ingestão de alimentos como biscoitos, bolinhos e refrigerantes;
  • Prefira carnes magras, leite e derivados com baixo teor de gordura;
  • Tenha cuidado com molhos, manteiga, margarina e queijos;
  • Procure ler sempre os rótulos dos alimentos observando, especialmente as calorias e gorduras, e evite os de grande concentração calórica;
  • Pratique atividade física regularmente;
  • Elimine o fumo; 

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