terça-feira, 14 de junho de 2011

Sal e Sódio

O CFN convoca os nutricionistas a alertarem a população sobre os riscos do consumo irregular de sal e sódio. Retirar o saleiro da mesa é uma alternativa para evitar o consumo inadequado e muitas vezes exagerado de sal.
À mesa, é comum que os comensais, sem provar a comida, usem o saleiro para aplicar doses excessivas de sal nas preparações. O combate a essa prática é mais do que necessário, especialmente porque 14% da população brasileira já sofrem com hipertensão arterial (Censo/ 2010 e PNAD-2006).
No II Seminário de Redução de Sódio no Brasil, realizado em 2010 pela Coordenação- Geral de Alimentação e Nutrição (CGPAN/Ministério da Saúde), foi definido como meta reduzir o consumo de sal para 5 gramas (1 colher de chá/dia) até 2020.
Seguindo essa diretriz, em abril, um termo de compromisso com a indústria de alimentação brasileira (Abia, Abima, Abitrigo e Abip) para reduzir o teor de sódio em alimentos processados.

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