terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Higienizando verduras e frutas

Sabemos que as verduras e as frutas são essenciais para nossa saúde, pois fornecem além de vitaminas os minerais essencias, fibras e fitoquímicos que nos protegem contra diversas doenças. No entanto, estes alimentos devem ser bem cuidados para que não causem danos ao corpo.

Veja como é fácil eliminar bactérias e parasitas destes produtos:
  1. Em um local limpo lave as frutas e os vegetais um a um retirando sujeiras e eliminando as partes estragadas;
  2. Coloque todos estes produtos em uma bacia limpa com uma solução que contenha cloro de concentração entre 100 e 200 ppm( pode ser colher de sopa de água sanitária 2,0 a 2,5 % para 1 litro de água) por 15 minitos;
OBS: Não coloque as frutas juntas em fruteiras (acelara a metabolização, separe por tipo). VINAGRE não mata microorganismos porém você pode utilizá-lo após o item 2 pois o produto melhora a liberação dos mesmos. Bicarbonato não pode ser utilizado com esta finalidade pois não higieniza e ainda destrói vitaminas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário