terça-feira, 13 de março de 2012

criança = criatividade



Nada melhor que preparar um prato inovado para os pequenos comer no dia a dia; 
Mostrar a eles que há um mundo de cores muito além daquela mesa de balas presente em festas infantis, é fundamental;
Ajudar a fazer a feira do supermercado pode ser um programa legal. Deixe tocar, pegar, pedir para comprar isso ou aquilo;
Crianças que participam do preparo das refeições aceitam melhor os alimentos! Então, reserve um dia para que seu filho prepare um prato, sinta o alimento. 
 Capriche no colorido e nas formas. Deixe a comida bem colorida e crie formas divertidas para os legumes e verduras. Decore o prato de um jeito bem divertido. 
 Dar nomes divertidos aos pratos ajuda a chamar a atenção e a abrir o apetite. Por isso, você pode inventar nomes divertidos para os legumes, verduras e frutas! 
Respeite os gostos da sua criança. Se ela provou uma verdura e não gostou, prepare-a numa próxima refeição de maneira diferente em vez de desistir na primeira. 
 Variedade é a palavra certa! Quanto mais você variar a alimentação, maior será a ingestão de nutrientes essenciais para o desenvolvimento e crescimento adequado. 
Dicas práticas:

• Se a criança gosta de tortas, coloque escarola ou almeirão picadinho na massa ou no recheio.
• Faça tortas de frutas.
• Misture legumes variados na carne moída e no hambúrguer (que pode ser preparado em casa).
• Acrescente cenoura ralada na omelete.
• Inclua tomate e manjericão ou brócolis no macarrão.
• Gratine couve-flor e brócolis com um pouco de queijo.
• Inclua cenoura, beterraba e couve-manteiga na massa da panqueca.
• Faça sanduíches com alface, cenoura, agrião ou rúcula.
• Misture cenoura, chuchu ou brócolis bem miúdos no arroz.
• No purê de batatas inclua outros legumes ou varie com purê de mandioquinha, cenoura ou abóbora.
• Inclua sucos de frutas como laranja, abacaxi ou limão na massa do bolo (isso diminui a quantidade de leite).
• Ofereça suco de pêra com água de coco.
• Ofereça suco de frutas naturais no saquinho (como sacolé).
• Faça suco de couve com maracujá ou de agrião com maçã.
• Misture duas ou mais frutas em um mesmo suco. Ex: melancia com abacaxi.

 



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