O estudo, organizado pela Universidade de Osaka, monitorou os hábitos alimentares de três mil pessoas e descobriu que os homens que se alimentavam muito rápido apresentavam 84% de chances de ter excesso de peso. Nas mulheres, estes riscos eram multiplicados por dois.
Ian McDonald, professor da Universidade de
Nottingham, explicou ao Daily
Mail que comer muito rápido atrapalha os
comandos do cérebro e deixa o órgão sobrecarregado.
Segundo o médico, a grelina é produzida quando o
estômago está cheio e isso leva cerca de 20 minutos para acontecer depois que a
refeição é iniciada. Sendo assim, quanto mais rápido uma pessoa come, mais ela
precisa comer para que o cérebro entenda que está satisfeita.
Infância
Os médicos acreditam que esse hábito é adquirido
ainda na infância, quando se deseja comer rápido para poder sair o mais
depressa possível da mesa.
Além do aumento de peso outros estudos também já associaram o comer
rápido a outros transtornos, como o refluxo. Cientistas da Universidade de
Medicina da Carolina do Sul analisaram que, quando uma refeição de 690 calorias
era consumida em cinco minutos ao invés de 30 minutos, o refluxo era mais comum
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