Algumas pessoas hoje vivem na busca de uma vida melhor e saudável,
tem aquelas que mudam pequenos hábitos alimentares, tem as que mudam
radicais e também as que se dedicam em uma vida vegetariana. So que
muitos não sabem que uma dieta vegetariana tem que ser apropriada, já
que a retirada das carnes, leite ou ovos nem sempre é compensada com um
maior consumo de alimentos benéficos e protetores.
Fiquem atentos à alguns pontos, como:
Gorduras> Gorduras saturadas e hidrogenadas devem ser
reduzidas. As mesmas estão presentes no óleo de palma, de coco, na
manteiga e nos alimentos industrializados. Substitua-as por óleo de
canola, azeite, nozes, castanhas, sementes, abacate, açaí… Evite também
as frituras.Procure melhorar o consumo de gorduras boas.
Alimentos fortificados com B12> esta vitamina essencial está
presente em alimentos de origem animal e em algas. Existem, contudo,
cereais (como aveia) e leite de soja fortificados. Então comprem sempre!
Sódio> Vegetarianos tendem a consumir menos sal porém se o
consumo de alimentos industrializados é grande (com batata frita, sopas
industrializadas, nozes e castanhas salgadas, pizzas, biscoitos e outros
alimentos preparados), a quantidade de sódio continuará acima do
recomendado. O sódio em excesso aumenta o risco de doenças
cardiovasculares e aumenta a perda de cálcio.
Frutas e verduras> Tente incluir todos os dias frutas cítricas
(laranja, tangerina, kiwi, morango etc) pois são ricas em vitamina C.
Também faça pratos bem coloridos para garantir o consumo de ferro e
cálcio. O ideal é consumir pelo menos 400 gramas de frutas e verduras
diariamente. Se você não consegue procure um nutricionista para
averiguar a necessidade de suplementação. Variar é o mais importante
nessa hora!
Açúcar> alguns vegetarianos consomem muito açúcar em biscoitos
doces, chocolates, açúcar (e também mel, melado, rapadura) no suco, no
chá e em outros alimentos aumenta a glicemia, o peso, o risco de doenças
como diabetes, câncer e problemas no coração.
Alimentos refinados. Troque-os pelos integrais, mais ricos em fibra,
zinco, magnésio, ferro e outros minerais. Importantíssimo para os
vegetarianos!
Vegetais verde escuros> aumente o consumo de este grupo é rico
em antioxidantes, ferro e magnésio, contém poucas calorias, açúcar e
sódio.
Exercícios> a pratica de exercícios é parte importante de uma
vida saudável. Apesar disso não ser novidade, alguns estudos mostram que
tanto vegetarianos quanto não vegetarianos exercitam-se menos do que
deveriam. A atividade física é essencial para a manutenção dos ossos e
musculatura fortes, para melhoria da flexibilidade e equilíbrio e para a
prevenção de doenças. Corra pra uma Academia mais próxima, Já!
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