Pois atualmente já se sabe que as causas de muitas doenças estão relacionadas à baixa ingestão de fibras.
Doenças como:
Hipertensão, pertubações cérebro-vasculares, obesidade, hemorróidas, colite ulcerativas, diverticulites, câncer do intestino, colesterolemia, artrite rematóide, etc...
Definição:
Considera-se fração fibra dieta, o conjunto de componentes de alimentos vegetais que resistem a hidrólise (quebra pela enzimas do sistema digestivo). Tais residuos alimentares não digeridos e absorvidos não apresentam valor calórico, passam para as fezes, nas quais, não são encontrados quantitativamente, em consequência de eventual fermentação e degradação no intestino grosso.
Utilização das fribras:
As fibras são utilizadas na proteção contra o desenvolvimento das doenças já citadas acima, também são importantes no tratamento da constipação. Elas contribuem para reduzir o valor calórico da dieta, diminui o ritmo da digestão alimentar e induzir saciedade.
A fibra tem a capacidade de absorver líquidos, formar géis e ligar substâncias entre si (absorção). Pela absorção de líquidos e aumento da matéria do bolo fecal. Pela redução do tempo de contato da matéria fecal com a mucosa intestinal, a fibra reduz a incidência do câncer do cólon, os elementos carcinogênicos existentes nas fezes são expelidos do organismo, antes que possam atuar sobre as células. A fibra pode associar-se ao colesterol e, dessa forma, remove-lo do organismo.
Como posso aumentar o conteúdo de Fibra da Dieta?
- Substituir o pão branco (aquele francês/de sal) pelo pão integral;
- Aumentar o consumo de frutas com casca;
- Ingerir maio quantidade de vegetais crus;
- Substituir refrigerantes por suco de frutas;
- Incluir nas refeições grãos e leguminosas;
- Utilizar cereais e derivados integrais.
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